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quinta-feira, 24 de março de 2011

Taças de vinhos


Quando nos deparamos com a infinidade de formatos de taças de vinho vem sempre a dúvida de qual delas usar para cada vinho.

Graças às características de cada tipo de vinho, o formato influencia razoavelmente na apreciação dos aromas de cada um.

Vamos a algumas delas:

* Os vinhos tintos devem ser servidos de preferência em taças com bojo pouco mais largo e o vinho deve preencher 1/e de seu espaço para que os aromas possam se desenvolver e se desprender.

Taça vinho tinto

* Vinhos brancos, diferentemente dos tintos devem ser servidos em taças com base longa para que não haja contato das mãos com o bojo já que o calor pode alterar a temperatura, e consequentemente o sabor do vinho.

* Vinhos espumantes como os lambruscos são adequados para taça alongadas que permitem o desprendimento das bolhinhas.
* Os vinhos licorosos devem ser servidos em taças pouco menores do que aquelas de vinho branco.

Dentro dessas interpretações, você certamente encontrará uma infinidade de variações e design dessas taças, criadas por cada fabricante. mas em sua grande maioria, todas procuram acompanham o mesmo princípio para proporcionar uma boa degustação.

Saúde!

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